Fehler
  • Das Template für diese Ansicht ist nicht verfügbar! Bitte einen Administrator kontaktieren.

Vortragsreihe „Im Alter is(s)t man anders“

Lesezeit: 2 Minuten

Lauenburg (LOZ). Wie ernähre ich mich richtig bei Diabetes oder einer Herzerkrankung? Warum bekomme ich immer wieder Verstopfung? Ich habe gar nicht mehr so richtig Appetit!? Habe ich heute schon genug getrunken und gegessen und was wars?

Ökotrophogin Petra Scheunpflug von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird diese und auch weitere Fragestellungen aufgreifen und steht anschließend für individuelle Fragen einzelner Teilnehmenden zur Verfügung. Veranstaltungsort ist die Begegnungsstätte Lauenburg Mitte, Büchener Weg 8a, Zugang über den Schmiedeweg in Lauenburg.

Folgende Termine mit Schulungen werden angeboten:

4. November, 14-16 Uhr, Ernährung bei Diabetes – Verbote sind von gestern!
Die Blutzuckerwerte in den Griff bekommen – mit diesen Tipps für den Ernährungsalltag sind Verbote passé! Einfach leicht und lecker essen ist neben der Bewegung das Beste für gute Blutzuckerwerte. Verzichten Sie doch in Zukunft einfach auf Verbote!

8. November, 14-16 Uhr, Ernährung ist Herzenssache!
Mit der richtigen Ernährung dem Schlaganfall vorbeugen. Die Gesundheit unseres Herzens ist die Grundlage zur Verhinderung von Schlaganfällen. Dafür müssen Sie Ihre Gefäße gut pflegen. Die „mediterrane Ernährung“ wird hierfür schon lange empfohlen, neu ist die „Nordische Kost“ als herzgesunde Ernährung. Erfahren Sie, worauf es ankommt und wie Sie der Herzenssache ein Stück näher kommen!

18. November, 14-16 Uhr, Diese Ernährung bringt Schwung in den Darm
Einfache Tipps – gute Wirkung
Eine regelmäßige Verdauung trägt entscheidend zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Damit dies auch im Alter so bleibt können einfache Tipps und Tricks helfen, den Darm in Schwung zu halten, denn Verdauung ist mehr als Weizenkleie und Backpflaumen!

25. November, 14-16 Uhr, Ernährung aus anderen Kulturkreisen
Erfahren Sie mehr über Zutaten und Vorzüge der orientalischen Küche
Die Ernährung in den unterschiedlichen Kulturkreisen hat viele Gesichter, vor allem durch die Verwendung typischer Zutaten und Gewürze. Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen durch eine Fülle von aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Es werden die typischen Zutaten und die Vorzüge dieser Küche vorgestellt und bei einem kleinen interkulturellen Imbiss werden Sie die Geschmacksvielfalt selbst erleben.

Anmeldung bei Claudia Löding unter Telefon 04153 / 597 21 28 oder unter claudia.loeding@awo-sh.de. Es gilt die aktuelle Corona-Verordnung. Teilnahme nur mit 3-G-Regelung.